久々の更新★
超簡単なのに、美味しくて、
平野レミさんのレシピ、
一品作ってみた。
ずいぶん前のテレビで、
ギャル曽根チャンと
クワバタオハラのオハラに
作って大好評だった『ごっくんコロッケ』
丸くまとめる手間もなく、
油であげることもなく、
それぞれの具材をただお皿に盛るだけ。
なのに、口の中に広がるのは
確かにコロッケ!そのもの。
美味しかったぁ。
油も使わないから、ヘルシー且つエコ♪
私てきにはかなりgoodだったけど、
でも賛否両論・・かな。
*レシピ
材料:じゃがいも3個 豚ひき肉200g
たまねぎ1/2コ 生パン粉1/2カップ
塩 こしょう なつめぐ バター
ソース キャベツ 適量
1. ひき肉と玉ねぎを炒める。
2. それにナツメグ、塩、コショウを入れる。
2. 別に、オリーブ油でパン粉を炒める。
3. レンジで加熱したじゃがいもをつぶし、
バターと塩を入れてよく混ぜる。
(生クリームを入れてもOK)
4. 千切りしたキャベツの上に、
じゃがいもをのせ、その上にひき肉、
その上にパン粉をのせる。
5. プチトマトとパセリを飾ってソースをかける。
6. お皿にとって、じゃがいもとパン粉、ひき肉
を一緒に食べる。