レミちゃんの『ごっくんコロッケ』 | 無印の健康手帖

無印の健康手帖

心も体も健康に・・TVや雑誌で見つけた健康法や心に残った言葉を集めてみました。

ごっくんコロッケ


久々の更新★


超簡単なのに、美味しくて、

平野レミさんのレシピ、

一品作ってみた。

ずいぶん前のテレビで、

ギャル曽根チャンと

クワバタオハラのオハラに

作って大好評だった『ごっくんコロッケ』


丸くまとめる手間もなく、

油であげることもなく、

それぞれの具材をただお皿に盛るだけ。

なのに、口の中に広がるのは

確かにコロッケ!そのもの。


美味しかったぁ。

油も使わないから、ヘルシー且つエコ♪

私てきにはかなりgoodだったけど、

でも賛否両論・・かな。


*レシピ

材料:じゃがいも3個 豚ひき肉200g

たまねぎ1/2コ 生パン粉1/2カップ

塩 こしょう なつめぐ バター

ソース キャベツ 適量


1. ひき肉と玉ねぎを炒める。

2. それにナツメグ、塩、コショウを入れる。

2. 別に、オリーブ油でパン粉を炒める。

3. レンジで加熱したじゃがいもをつぶし、

  バターと塩を入れてよく混ぜる。

  (生クリームを入れてもOK)

4. 千切りしたキャベツの上に、

  じゃがいもをのせ、その上にひき肉、

  その上にパン粉をのせる。

5. プチトマトとパセリを飾ってソースをかける。

6. お皿にとって、じゃがいもとパン粉、ひき肉

 を一緒に食べる。